Kamis, 31 Agustus 2023

Mikrobiologi

  1.  Pengenalan konsep mikrobiologi (semester 1)
  2. Menganalisis ciri-ciri koloni  dan sel Jamur, bakteri, dan yeast secara mikroskopis
  3. Melaksanakan identifikasi Jamur, bakteri, dan yeast  dengan dengan mikroskop
  4. Menerapkan pengetahuan faktual, konseptual, prosedural dalam membuat media
  5. Membuat media untuk pertumbuhan dan isolasi
  6. Menerapkan konsep dan prinsip teknik sterilisasi dan uji sterilitas
  7. Melakukan sterilisasi  dan uji sterilitas
  8. Menerapkan konsep dan prinsip teknik isolasi dan inokulasi (semester 2)
  9. Melaksanakan isolasi dan inokulasi
  10. Menerapkan jenis dan sifat serta kondisi optimum pertumbuhan mikroba untuk proses pembuatan makanan / minuman/ / pengolahan limbah
  11. Menerapkan konsep dan prinsip cara melakukan pemeriksaan kualitas air dan makanan metoda TPC
  12. Melakukan pemeriksaan kualitas air dan makanan dengan metoda TPC
  13. Menerapkan konsep dan prinsip cara  menentuan jumlah koloni kapang
  14. Melaksanakan pengujian total kapang dalam sampel

2 komentar:

  1. https://drive.google.com/file/d/1uSeyRPbg2aB8SEL_jNAr2xDK2VukNVdD/view?usp=drivesdk

    ATP Dasar Kimia Industri

    BalasHapus
  2. https://drive.google.com/file/d/1PWvnZypEjioVH6JOhtg4wcZAul1UZlh8/view?usp=drivesdk

    ATP Dasar Kimia Industri

    BalasHapus