- Pengenalan konsep mikrobiologi (semester 1)
- Menganalisis ciri-ciri koloni dan sel Jamur, bakteri, dan yeast secara mikroskopis
- Melaksanakan identifikasi Jamur, bakteri, dan yeast dengan dengan mikroskop
- Menerapkan pengetahuan faktual, konseptual, prosedural dalam membuat media
- Membuat media untuk pertumbuhan dan isolasi
- Menerapkan konsep dan prinsip teknik sterilisasi dan uji sterilitas
- Melakukan sterilisasi dan uji sterilitas
- Menerapkan konsep dan prinsip teknik isolasi dan inokulasi (semester 2)
- Melaksanakan isolasi dan inokulasi
- Menerapkan jenis dan sifat serta kondisi optimum pertumbuhan mikroba untuk proses pembuatan makanan / minuman/ / pengolahan limbah
- Menerapkan konsep dan prinsip cara melakukan pemeriksaan kualitas air dan makanan metoda TPC
- Melakukan pemeriksaan kualitas air dan makanan dengan metoda TPC
- Menerapkan konsep dan prinsip cara menentuan jumlah koloni kapang
- Melaksanakan pengujian total kapang dalam sampel
Halaman
▼
https://drive.google.com/file/d/1uSeyRPbg2aB8SEL_jNAr2xDK2VukNVdD/view?usp=drivesdk
BalasHapusATP Dasar Kimia Industri
https://drive.google.com/file/d/1PWvnZypEjioVH6JOhtg4wcZAul1UZlh8/view?usp=drivesdk
BalasHapusATP Dasar Kimia Industri